김치 풍미 미세캡슐, 이를 함유하는 김치 소스 조성물 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | ,, |
출원번호 | 10-2012-0066266 |
출원일자 | 2012-06-20 |
공개번호 | 20140109 |
공개일자 | 2014-06-24 |
등록번호 | 10-1410720-0000 |
등록일자 | 2014-06-17 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 김치를 물, 에탄올 또는 에탄올 수용액으로 추출하는 김치 추출물 제조단계; 상기 김치 추출물을 농축하여 김치 농축물을 제조하는 단계; 상기 김치 농축물에 시트르산, 말산, 호박산, 젖산, 푸마르산 및 아세트산 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 유기산을 혼합하는 풍미 증강된 김치 농축물을 제조하는 단계; 및 상기 유기산이 혼합되어 풍미 증강된 김치 농축물을 미세캡슐화하는 단계;를 포함하여 이루어지는 김치 풍미 미세입자의 제조방법 및 이를 이용한 김치 풍미 소스에 관한 것으로, 소스 형태로 섭취 시 입안에서 신선하고 자극적인 김치 느낌을 주는 특성이 있어 김치 풍미의 소스를 확산시키는데 크게 기여할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120066266 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-007/10,A23L-001/48,A23L-001/39 |
주제어 (키워드) |