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특허/실용신안

뽕잎분말을 이용한 빵의 제조방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 ,,,
출원번호 10-1999-0031766
출원일자 1999-08-02
공개번호 20080509
공개일자 2001-11-23
등록번호 10-0314910-0000
등록일자 2001-11-05
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 함유성분의 영양기능학적 효과가 적량 섭취하면 혈당조절, 배뇨, 배변기능향상, 갈증해소, 탄수화물 및 지방대사 촉진, 보효소작용, 고지혈증 예방 및 감소, 혈중콜레스테롤 함량감소, 체조직중 지방축적 예방 및 감소 등 여러가지의 탁월한 효과가 있어, 빈약 또는 동양 의학적 약재로서 사용되어온바 오래이고, 최근에는 영양 성분학적으로 식이성 섬유소, 엽록소, 플라보노이드, 비타민 C, 사포닌 유기결합체형 무기질 원소등 다양한 영양소가 함유되어 있는 것이 분석 규명되어 기능성 식품 소재로도 부각되기 시작한 뽕잎을 40℃ 이하의 저온에서 초산, 구연산, 사과산등의 유기산이므로 PH를 5로 조절한 후 건조분말화한 다음 빵 소재로 기능성 원료로 첨가혼합하고, 비피도박테리아로 발효하는 빵의 제조방법에 관한 발명이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019990031766
첨부파일

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