기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

금(金)이 함유된 홍삼의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 허성호
출원번호 10-2012-0068905
출원일자 2012-06-27
공개번호 20140123
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 다년생 인삼을 재배하면서 살포하는 농약으로 인하여 수확된 인삼에는 미세한 중금속과 농약이 잔존하고 있고 수확된 인삼을 증숙하여 홍삼을 제조하면서 인삼에 잔류하는 중금속과 농약 성분을 중화시키기 위하여 금 용액에 인삼을 침지와 증숙시켜 제조하므로 잔존하는 중금속과 농약성분을 중화시켜 홍삼의 효능에 금의 약리작용을 추가하여 홍삼의 효능을 향상시킬 수 있는 제조방법에 관한 것으로 인삼을 선별하여 세척과 세미하는 인삼 선별,세척 및 세미공정과,상기 공정을 통과한 인삼을 물 150ℓ에 금 분말 100g을 혼합한 금 수용액에 30분간 침지하는 금 수용액 침지공정과,상기 공정을 통과한 인삼을 증삼기에서물 20ℓ에 금 수용액 20ℓ를 1:1로 혼합하여 인삼을 94℃의 온도를 유지하는 수증기로 3시간 30분 동안 증숙시키는 증삼공정과,상기 공정을 통과한 홍삼의 표피에 증류수 4ℓ에 금 분말을 50g으로 혼합한 금 수용액을 분사 도포하는 금 수용액 분사 및 도포공정과,상기 공정을 통과한 홍삼을 진공건조기에서 70℃의 온도로 홍삼의 수분이 14%될 때까지 건조시키는 건조공정으로 이루어지는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120068905
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-001/304,A23L-003/40
주제어 (키워드)